多希望有一个属于自己的书屋,这是我的梦!
虽然我读的书不是很多,也很杂乱,并不是许多大文豪的著作,枯燥乏味的古诗词,但这些也印在了我的心里!父亲常对我说:穷人家的孩子早当家,穷人家的孩子读书才是唯一的出路!可我不这么认为,没有谁天生就能是有钱人,只是又一代一代积累出来的财富罢了,只或许老天对你不公,但是你可以去改变自己的梦想,记得以前心里的那句话——天若待你不公,那就和天拼命到底!不是真的让你拼命,而是路在自己脚下,虽然你无法改变终点,但你可以决定踏出的方向!读书是为了将来实现自己的梦想,或许读书不会给你带来什么,但会让你以后的生活过得比较轻松,读书是为了打下基础,让自己踏实向着梦想前进!
然而,如果没有属于自己的书屋,要实现自己的大梦,又谈何容易。儿时,父亲请来一个木匠,给我制成了U字形的书架,也给我的生活增添了那么多高兴和向往。我以为,那是我实现梦想的地方。因为闲暇之余,我便畅游其中,用以满足了我当时单纯而狭矮的想法。但在今天,回忆过往,却觉得是一个笑话:因为老家的地方,已不是一个简单的书架,而是用了集体的资金建成了一个供大家享用的书屋。这书屋,改变了我们农村人以前的“日出而作,日落而息”的古老生活方式;同时,也为我们农村人的父老乡亲们打开了面精彩的世界。
梦想
梦想是深藏在人们内心深处,最强烈的渴望,是一种挥之不去的感觉和潜意识,也是人们走向成功的原动力。每个人都有着自己的梦想,都有着自己的渴望和追求,或许是一日温饱的愿望,或许是安邦治国的抱负,或许是腾云驾雾的奢求……但不管是什么样的梦想, 每个人都想实现它,成就它。
中国梦,我的梦,许多人常说中国梦,离自己很远,中国梦过于庞大,个人的梦与中国梦没有太大关系。但是在我看来,中国梦里我们每一个中国人都很近,与我们的个人梦都息息相关。我们每一个中国人的梦想,便汇成了了中华民族的梦想,我们的个人梦就是中国梦的一小部分。
中国梦是中华民族伟大复兴,内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福,中国梦归根到底是人民的梦,我的梦!
书屋承载的梦
高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。
书,好似一位老师,为我们铺上了通往成功的黄金大道:书,仿佛是一艘在巨浪上航行的船,带领我们驰向知识的彼岸;书,又像是一位与我形影不离的良友,在我郁闷时,带来快乐,在我孤独时,与我为伴,在我做错时,帮我纠正,在我成功时,给予祝贺·····读书丰富我们的知识,让我们为梦想打下了一定的基础,可读书不能读死书,要在读书中寻找乐趣。为什么会有人喜欢读书呢?因为书中的知识,能让他快乐。虽然读书是苦的,但仔细发现读书也是快乐的。孔子云:“知之者,不如好之者;好之者,不如乐之者。”让我们在书的殿堂里行走,走向知识殿堂那光鲜亮丽的梦想之门!!
我的书,描绘着我的人生;描绘着我追求梦想的过程,改个名字,故事说的人就是自己,何乐而不为呢?
愿我们都拥有一间温馨书屋,用来演绎承载我们自己的人生大梦。