九年才遇那朵“花”950字
我从小定居在温暖如春的南方,见过各种各样的花儿,不过,有一朵花,我从来没见过——雪花。
春节,我也曾回老家湖南几次,很想见到雪花飘满天的样子,但雪花像个不听话的叛逆娃娃,每次都阴差阳错,偏不与我相见。我已九岁了,这次又怀着满满的希望来到老家湖南湘西,可是,只听寒风怒吼,雪花却无影无踪,我的希望似乎又要被这怒吼的寒风吹灭了,我垂头丧气地钻进了被窝。寒风像是看懂了我的心思,唱起了摇篮曲,我很快就和周公聊起了关于雪的故事。
清晨,公鸡的“喔喔”打鸣声,吵醒了迷糊的我,正揉眼睛……突然,一声震耳欲聋的欢呼声:“下雪啦!”我一个“鲤鱼打挺”跳到窗台边……哇噻!窗外的树枝上挂满了银白的雪花,让我情不自禁地吟诵道:“ 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”也想到“冬盖三层被,瑞雪兆丰粮,五谷登丰收。”看来今年是个丰收的一年!
赶紧穿好衣服,以闪电般的速度往门外跑去,来到雪地,兴奋得一蹦三尺高,活像一只小猴子。大地盖上了一张白色的被子,鹅毛似的雪花从灰暗的天空中纷纷扬扬飘落下来。忽然,我发现雪地上画满了许多梅花和竹叶,“雪地里难道来了一群画家吗?”我的谜团很快就解开了,原来是二爷家养的鸡和小狗的足迹!我不由自主地唱起来:“下雪啦,下雪啦!雪地里来了一群小画家,小鸡画竹叶,小狗画梅花,不用颜料,不用笔,几步就成一幅画。”
当我陶醉在这美景中的时候,一团西瓜大的雪向我砸来,我被这团雪砸得晕头转向,分不清东南西北。一阵笑声传来,我暴跳如雷,喊:“谁打我?”这时,一个雪球又从天而降,我灵活地躲开了。原来,刚才都是爸爸搞的鬼,我看见他还在得意洋洋得哈哈大笑。我不甘示弱,把雪揉搓成蒙面“冰敦敦”向爸爸砸去,爸爸一看,大事不妙,撒腿就跑,雪球像个跟踪导弹,依然不放过爸爸,雪球像奶油似的糊在了爸爸的脸上,又像烟花似的四溅而散。此时,妹妹鬼鬼祟祟冒出来,悄悄对我说:“你把爸爸引到树下,我去树旁……”我的眼珠骨碌碌地转了转,连忙给她竖起大拇指。说干就干,我把想报复我的爸爸引入“埋伏圈”,正趁爸爸不注意时,妹妹使出九牛二虎之力,一脚踢到小树上,小树上沉甸甸的雪像坐滑梯一样“嗖嗖嗖”滑下来,爸爸就被白花花的雪淹没了,我和妹妹在一边阴谋得逞,高兴得捧腹大笑起来。我们玩得精疲力尽,不亦乐乎。
不愧是九年才遇的“花”,果然没让我失望,它不仅盛开于漫山遍野,还让我乐开了花!