我的绿色梦350字
过年前,妈妈买了几枝腊梅枝条,枝干上没有叶子,但长满密密麻麻的花苞,妈妈把它们插在了花瓶里。
过了一段时间,腊梅开出了嫩黄色的小花,释放出沁人心脾的香味,一家人都非常喜欢。
又过了一段时间,花谢了,我以为它要死了,打算把它扔进垃圾桶里。
可是,当春姑娘来到人间,那根最粗壮的枝条,竟然长出了很多绿色的嫩芽,它如此坚强的生命力真是让我惊叹!为了让它更好地活下去,我灵机一动,对爸爸说:“爸爸,今天刚好是植树节,我们把它种到泥土里吧!”
爸爸从网上查了一下,腊梅枝条种到泥土里完全可以存活,太好了!于是,我和爸爸马上行动起来,我扶着小树苗,爸爸培土,我们一起把它种到了花盆里,最后给它浇了浇水。
看着种好的小树苗,我们无比高兴。爸爸说如果我们把它种活了,那简直比买来的还珍贵呢。是的,我相信这棵坚强的小树苗一定会长得又高又壮,实现我的绿色梦!