多肉小米星650字
我家有一盆茂盛的小米星,为什么叫小米星呢?我猜想,因为它的叶子很小,而且呈菱形。是一串一串的很可爱,所以叫小米星。 十月初的上午,我开始观察小米星,因为他在我家是年龄最小的一个小东西。所以我很好奇它的生长过程。几天前,他长出嫩芽,冒出两三片叶子。茎是那么柔弱,好像载不动一个水滴。我给它浇水时,他刚长出的叶瓣绿得那么新鲜。看着她,我一天的心情都非常愉悦。
一个星期后,我给他们来浇水时,惊奇地发现,几株小多肉都长粗长大了,它的茎变粗了。它也变得圆润了,好像一个没气的皮球,一夜间就像有仙女给他充了气一样。颜色也没有之前那么深了。
半个月后,我发现这个小东西里绿外淡红的衣服,来招待我。我那润滑的小号衣服,我不仅乐开了打量着她,轻柔的说:又小不点儿几株多,肉体型有小拇指,叶子有小姆指宽,而且一株多肉还分出了新枝丫。
注意啦!注意啦!小米星的边缘变成了酒红色,叶子也像一个鼓鼓的大抱枕。最重要的是茎的部分长出了许多细小的白色跟,就像它那可爱的小手。我边观察边想到了一个问题,小米星的总称叫多肉,那么它的叶子里是不是有许多肥而不腻的肉呀?处于好奇,我拽一片叶子,嚼了一下叶中的水分爆出了许多水从我的牙缝中间流过。顿时的叶子的苦汁涌上心头,我赶紧把它吐了出来,龇牙咧嘴。
这几天,小米星长得特别茂盛,从几株分叉到好几株密密层层,好像天上的星星数也数不清,有的叶子已经萎啦,不是绿色的了,而变成了枯黄色的。观察中我知道它的生命力非常顽强,是很好成活的植物。别看它个头小,其实它也是坚强的勇士哦!