美丽的大小河街500字
我的家乡在美丽的大小河街,这里风景优美,店铺都是用木材修建而成的,地面是青砖铺成的。
我们常去大小河街里散步。首先,我们从一个叫“神鼎门”的入口进入,就能看见有许多小吃,例如:甜甜的糖油粑粑,酸酸甜甜的冰糖葫芦,闻起来臭吃起来香的臭豆腐……其中,我最喜爱的小吃是煎饼果子。看着叔叔在面皮上放青菜、火腿肠等材料时,馋得我直流口水。
再往前走,就到了大河街最美丽的地方——音乐喷泉。啊!来看喷泉的人可真不少,只见喷泉的外围挤满了人,我们也迫不及待地走了过去。突然,莲花造型旁边的彩灯亮了起来,有红色的、蓝色的、绿色的、黄色的……接着喷泉随音乐喷起,各种各样的喷泉一起开放,在彩灯的辉映下,呈现不同颜色,真是好看。喷泉有的是圆形的,有的是三角形的,有的是两边摆动的,往里摆的是椭圆的,往外摆的是X形的……美丽的喷泉伴着清脆的音乐声,时高时低,时起时落,高的有几十米高,低的只有一米多。最高的是莲花坛中间的那一根,就像一根擎天柱直冲云端,真是壮观!喷泉最神奇的时刻出现了,有几个字呈现眼前:“亲亲常德,浪漫之城”。
听了我的介绍,你动心了吧!心动不如行动,请赶快来大小河街看看吧!这里比我描绘的更美更有趣,一定能让你不虚此行!