黄昏,夕阳斜斜地照进厨房,厨具们个个好像都穿上了一件件金色的外衣,杯子看看自己又看看兄弟们提议:“我们厨具王国已经好久没有选国王了,要不咱们来选个国王吧!”大家拍手赞同。
铁锅发言了:“我最应该当国王,因为我身体强壮,肌肉饱满,而且不怕火也不怕烫,如果没我,厨师能做出那么多美酒佳肴吗?”
“你也配得上?”碗看看自己的身体说:“我满身雪白,而且我是用瓷做的,身上还有好看的金边,多漂亮啊!而且我的作用也很大,我可以盛那些佳肴美味,如果没有我可怎么盛那些山珍海味啊?”
“呀,碗小姐,你也想当国王啊?我身材苗条,脑袋平整又光滑,厨师每次都拿着我翻炒那些上等食物,如果没有我,铁锅大哥又如何做那么好吃的菜呢?”铲子挺了挺身子说。
菜刀摸了摸刀面说:“我锋利无比,可以切出各种各样的菜,如果没有我,厨师怎么做出那么好看的菜呢?”
……
正在厨具们吵得不可开交的时候,主人过来烧菜了,铁锅、菜刀、铲子等都集体罢工,气得主人把他们重重地摔在了一边,疼得它们哇哇大叫。这时站在一边年长的筷子发话了:“我们应该团结一心,分工合作,谁都不能少。”
大家都明白了,应该要团结齐力,各显神通这样事情才能变得更好,国王选不选都没关系。