爬长城500字
它是一条沉睡在华夏大地的巨龙,是一个屹立在万古青山的王者,是一条横跨在历史时空的河流,它横亘古今天下,驰骋云天万里,造就了一代风云霸主,承载无数热血英雄,它就是长城。
我一直没有去过长城,听到要去爬长城的消息,我激动的心都要跳到了嗓子眼儿。到了长城脚下,我和几个小伙伴迫不及待的奔了上去。眼尖的杨子岳一下就发现了城墙早已被一些游客刻上了乱七八糟,横七竖八的字,英文,日文…那些游客难道就没有想过,当时修长城死了几百万人,他们这么做不就是等于不尊重那几百万人的生命吗?
站在长城上,那可真是“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”啊,望着祖国的大好河山,我不禁吟诵起了“不到长城非好汉,屈指行程二万。”往后看,弯弯地长城望不到尽头;往前看,长城的身上披上了一层淡淡的金色的薄纱;往下看,万丈深渊让人望而生畏。
我在心里暗自加油到:“好汉,加油!”我又继续向前爬。
夕阳一会儿百合色,一会儿橘红色,一会儿淡粉色,美丽极了!我真羡慕长城有这么一条美丽的还会变色的纱巾。
太阳落山了,我们坐在山上回忆着爬长城的情景。小伙伴儿跟我们说,我们今天已经走了一万多步。我想:“我今天终于爬上了长城,成为了一条好汉!”