第一次滑雪700字
寒假里,我们全家在看冬奥会滑雪比赛,突然爸爸来了个提议:“明天我们去滑雪吧!同意的举手。”耶,太棒了,全票通过!
第二天中午,爸爸妈妈带着我和妹妹出发去金沙湖滑雪。一路上我在想:滑雪好玩吗?会有危险吗?我会摔倒吗?我的心情既紧张又兴奋。
一个小时的车程后,我们终于到了金沙湖。爸爸在门口买了门票,我们进去后在休息区更换了鞋子,穿上了雪地靴和滑雪板,缓缓地随着传送带来到了山顶。从山顶上往下看,虽然没有冬奥会赛场那么高那么大,但是我还是有点害怕,一动也不敢动。妹妹的胆子却出奇得大,兴奋得立马就要滑下去,还好妈妈一把拉住了她,她让我一下子明白“初生牛犊不怕虎”的含义!
过了一会儿,爸爸带来了一位高大的滑雪教练,我们仔细地看着教练的示范动作,努力地记着注意事项:两腿分开,两脚成八字形,滑雪板不能重叠或者交叉,身体要向前倾,重心不能往后,否则会立即摔倒……我迫不及待地尝试了一下,两腿分开,双脚成八字形,身体前倾,滑雪板就很快向下滑出去了。我滑起来了,哇,太开心了!可是我马上意识到下滑速度太快了,好害怕啊!身体不由得向后一缩,顿时重重的坐到了雪地里。我尝试着站起来,可是还没站稳,啪地一下,又趴倒在雪地里,太难了,站都站不起来!“加油!哪有那么容易的事,你看那些奥运健儿,不知道摔倒了多少次才能有今天的成绩,别放弃!”妈妈一边在旁边录像一边大声鼓励我。我努力地站立起来,继续,我可不会轻易的输给别人!随着不停地摔倒,我也掌握了窍门,一次比一次顺利,越来越熟练起来,我终于滑起来了!正当我得意地滑行,爸爸从后面突如其来地滑了过来,撞了我一个大马趴,我们两个对视一下,哈哈大笑!
这是我第一次滑雪,让我感受到了快乐和刺激,并且知道,只要坚持,奇迹就有可能发生。