迈出这一步750字
窗外阴沉沉的,翻墨般的乌云布满天空,十分压抑。
桌上刻刀散落四周,“这是不可能的。"把一枚刻章刻好无疑于攀青天,我趴在桌上,像被巨石压着,怎么也迈不出一步。
妈妈推门走进来说:"休息下吧,看看门口那棵幸福树,应该很高了。”于是我去了。
我呆住了,那枯黄的小树变得比我还高,树叶像一顶翠绿的华盖,他从乱沙之中艰难地迈出一步,再迈出一步,慢慢地成了今天这样。回头我的眼睛充满了希望,自信,能让你做到一些不可能完成的事,只要你勇于迈出第一步。
我重新提起刻刀,用蓄满自信的刀尖插入石头,第一步,我左手用腕向内一勾,一轻提刀,顺势而下。一个如雁拂林梢般的水波便栩栩如生,我又以指推刀,成冲刀式,大拇指扣柄,将刀化为茂盛的幸福树,努力拔节。忽然,用力过猛,刀划空了,我闭上眼睛,深吸一口声,自信,我一定可以迈出这一步,我攥紧刀柄,一甩,一提,一勾,一推,一放,动作越来越娴熟,愈发地热烈。一步,一步,下一步,如紫燕穿林,如轻烟笼月。最后一刀向上一拔,自信之火喷薄欲出,完成了这最后一步。如一棵幸福树,摇动着自己的身躯,临风而立。这字“清”,气清若兰,虚怀当竹。
真有“长天一月坠林梢”一般的潇洒。如水波荡漾的一圈涟漪,轻盈唯美,又如娇嫩花瓣上的一滴甘露,晶莹,剔透,望向窗外,幸福树又迈出了一步,俯视着大地的日新月异,它极力汲取养分努力生长,只为摘到心中自信星。
自信是长风破浪会有时的执着,自信是天生我材必有用的肯定,自信是安能摧眉折腰,使我不得开心颜的坚守。
人生道路漫漫,只要你勇于迈出一步,再迈出下一步,披星戴月走过的路,终将会繁花满地。愿万般熙攘化作清风明月,满树翠绿化作前途希望,“不积跬步无以至千里。”走好当下每一步,回首望时,其实你已拥有了你的辉煌人生。
(指导老师:蒋博)