假期里,我最喜欢下乡去奶奶家玩了,因为她家有一只爱跟路的老母鸡,我管它叫“小花”。
这天,我又去奶奶家了。一到那,我就迫不及待地满院子找小花。瓜架下没有,鸡圈边没有,蔬菜畦也没有。真是奇了怪,这厮究竟哪去了?
我终于在角落里看见了一个屁股朝外的鸡,便乐呵呵的悄悄地跑过去一看,妈妈呀!小花正闭目养神的哼哼着,时不时的还瞧瞧身下圆圆的鸡蛋,哦!原来这家伙在孵蛋啊,我偷偷地想摸一下蛋,小花凶巴巴的啄了我一口,我差点哭出声,又怕吓着蛋宝宝。
我看见小花出去找食了,于是赶紧去鸡窝那里看看,哇!好可爱啊,好像里面还有动静,小花飞也似地回来了,我怕它又啄我,吓得赶紧跑回了屋。
时间就这样不紧不慢地一天天过去了。我对小花总是牵牵挂挂,基本每个星期天都要去看望它。
乡下的空气特别的好,鸟语花香的,阳光不急不躁的。记得上周日的早上,我还没起床呢,仿佛中听见了叽叽叽的声音,光着脚跳下了床,奶奶追在后面喊我······呀呀呀!一个个没睁开眼睛的小鸡在争先恐后的挤破蛋壳,好可爱啊,都还站不起来呢,之后的几天,我时时的去看它们的样子,一个个的声音大了,毛茸茸的,可以跟在小花屁股后面了,这一家子好开心。
下次回来看奶奶,我就能扮老鹰,和小鸡们玩游戏了。