善变的妈妈450字
我的妈妈,身材苗条,一双水汪汪的大眼睛,像黑宝石一样,看起来很漂亮。她虽然三十多岁了,但是却像个孩子一样善变。
一天晚上,我作业没完成就玩手机了。妈妈笑眯眯地推门进来,一见我立刻板着脸问:“你作业写好了吗?”我随口应了一声:“写好了。”“去拿给我看看!”我慌了,妈妈发现我撒谎了,生气地说:“快点去写!”
我赶快去写了起来,可是心里放不下刚刚玩的游戏,只想早点完成任务,于是就草草了事。我写好后作业被妈妈看见了,她的神情立马变了,就像六月的天气,由晴转阴一样,我知道大事不妙了。她像一只发怒的大老虎:“这写的什么?给我重写去!“我胆战心惊,又去认认真真地重新写了一遍。等我写好了拿给她看,一转眼她就喜笑颜开,说:“这一回比上回好多了,学习不能马马虎虎哦!”
我的妈妈有时凶得像只老虎,有时温柔得像个小兔。每次我生病的时候她总是陪在我身边,嘘寒问暖,特别温柔。上周我过生日,她高兴得像一个孩子一样,和我一起吃蛋糕、唱歌、跳舞。我们自由地唱呀、跳呀……那时我觉得她是多么的可爱。
我爱我那善变的妈妈!