多彩的运动会500字
一年一度的运动会如期而至,金色的阳光穿过细细的树叶投射在运动场上。运动场上热闹非凡,校园里到处人声鼎沸。
“预备---跑!”“砰”的一声,100米跑步比赛开始了。我们班的运动健将---小明,一听见枪声就像离弦的箭一般向前奔去,脚像是踩了风一样,双手飞快地摆动,越跑越快。他目视前方使劲地向前飞奔,不一会就占了上风。就剩下了五十米的最后冲刺阶段,只见他的手臂如同螺旋桨一般,摇摆得飞快。但旁边选手也不甘示弱,奋力地追了上来。
赛道旁的观众席更是挤满了人。大家注视着跑道上的运动员,纷纷猜测着谁会是最后的赢家,同学们有的挥舞着小红旗,有的挥动加油棒,不断呐喊着:“加油!加油!你是最棒的。”
就在这时,意外发生了,小明摔倒在地,膝盖摔破皮,渗出了鲜血。刹那间,整个操场鸦雀无声,几百双眼睛向他望去,流露出关切的眼神。
不知是哪位同学打破了这片寂静。“加油呀!不要放弃。”在他的带领下,同学们也纷纷呐喊加油。
在同学们的鼓舞下,他坚强地爬起来继续向前冲,并获得了第二名的好成绩,操场上爆发出雷鸣般的掌声。
是啊,若是没有他的奋力一搏,若是没有他的努力坚持,他也不会取得这么好的成绩。他战胜了对手,更挑战了自我。那夺胜之举,不仅是胜利,更是成长。