您好!
您走了,走到天堂去了,走得那么突然,那么的安祥,而我们却在默默的伤心哭泣。
您可是中国杂交水稻之父,您让中国人乃至整个亚洲人民吃饱了饭,再不受饥饿的折磨,您的形象闪烁着光辉,但您不像有的明星那样一出场就会有美丽的鲜花和热烈的掌声,一曲千金。人们总在脑海里会浮现出您辛勤搞实验的背影,仿佛看到了您的汗水和笑容,这情形,我们作为中国人是多么温暖,多么的幸福啊!
我也记得您曾经被热搜点评批评过,但每次当我端起饭碗吃着香甜的米饭的时候,我是多么感激您啊!
您为了我们吃上饭,受尽了多少苦头,您在站田头地尾,或顶着炎热的太阳,或冒着风雨搞实验,做记录,甚至亲自耕耘。您那双勤劳的双手布满了老蚕,就是为了不让人民再忍饥挨饿。您经历了千百次实验的失败,但从不放弃,您用了一生的时间,一次次的培育出更好的水稻种子。您培育出杂交水稻,一棵种苗能一分孽为十棵,让我们的田地变成一片片金黄色稻浪。您培育了海水稻,巨人稻,盐碱稻,让海滩,盐碱地也变成了丰收的沃土。您坚韧不拔的精神永远值得我们铭记和学习。
袁爷爷,您虽然离开了我们,但您一直活在我们心中,您是我们中国人的骄傲,是我们学习的好榜样。
袁爷爷天堂安好!