躲猫猫950字
“轰隆隆,轰隆隆——”雷声大作,我望着倾盆大雨,叹了口气:“唉,真扫兴,乒乓球打不成了。”妈妈、妹妹、哥哥和我面面相觑,你看看我,我看看你,不知如何是好。突然,我灵机一动:“我们玩躲猫猫吧?”“好!”大家异口同声地说。
“石头——剪刀——布”我们用猜拳的方式决定谁当猫。呀!哥哥、妹妹和我不约而同出的是剪刀,而妈妈出的是布,妈妈光荣地当猫了。我走上前去对妈妈说:“妈妈,您数到30之后,就来找我们。”妈妈闭上眼,开始大声数数:“一,二,三,四……”我四处打量了家里一番,准备去桌子下面这块风水宝地躲着,正当我弓着身子往桌子底下钻时,妹妹哧溜一声捷足先登了。我狠狠盯了妹妹一眼,可就在这时,妈妈已经数到25了 ,情急之下,我打开房间门,飞快地钻进床底下,心里就像是有一面大鼓在“咚咚咚”地敲着,我一口大气也不敢喘。“30。”妈妈数完数了。
脚步声越来越近,一直到我房间门口。遭了,妈妈怎么知道我躲在这个房间的呢?我透过床缝发现她正在左顾右盼地寻找着。我屏住呼吸,一动不动。过了一会儿,脚步声渐渐远去。我探出头,小心翼翼地从床底钻出来。我深吸一口气,准备回“家”,不料妈妈一下子冲出来,“哈哈,你被我找到了吧。”妈妈得意极了。此时,我才明白,妈妈早就知道我躲在了床底下,她是站在门口守株待兔呢!唉,我怎么没想到妈妈这一招呢?姜还是老的辣。
第二轮躲猫猫开始了。我有幸当上了猫。“一,二,三,七,十……”嘿嘿!我飞快地跳着数完了数,看我不抓你们个措手不及?我蹑手蹑脚来到大冰箱后面,奇怪,居然没人。妹妹最喜欢藏门后面,我三步并作两步跑过去,一把拉开门,唉,一个人影也没有。我迅速来到厨房里,厨房里空空如也。他们到底躲在哪里呢?难道他们会隐身术?我一屁股坐在地上,大声喊:“哈哈,我已经看见你了,快点出来吧!”果不其然,妹妹傻乎乎地从米缸里爬出来:“好,我输了。”我沾沾自喜:“哈哈,我真不愧为赵天才。”这时,扑哧的笑声传来,我赶紧寻着声音找到了躲在沙发后面的哥哥。如果把妈妈找到,我就大获全胜了。我来到妈妈的房间,一眼看见被子胀鼓鼓的。我慢慢地走近床一拍,咦,怎么这么软呢?不对劲儿啊!我一把掀开床单,被子下竟然躺着几个布娃娃。我回头一看,妈妈已经回“家”了。唉,竟然中了妈妈的障眼法啊!
雨过天晴,奶奶买菜回来,躲猫猫游戏结束了。
躲猫猫可真有趣啊!