爸爸在生活中教会我的是独立,是坚强,是勇敢,是怎样做一个小男子汉。但就这样的爸爸也有他自己的缺点——烟瘾成性。
有一次,我正在家里做数学题,突然有一道题难住了我,妈妈看出了我的心思,她走过来用心给我讲解,讲来讲去……她也弄不明白了,急的妈妈像热锅上的蚂蚁,而我脑袋瓜子上也出现了汗珠,生怕妈妈急眼跟我河东狮吼。就在紧要关头,爸爸嘴里叼着一支烟,眼睛眯成一条线,不紧不慢地走到我身边,只见他右手的食指和中指将嘴里的半截烟头夹住,吞云吐雾,弄得满屋子都是烟味,害的我咳嗽了一声接一声,还弄得满地都是烟灰,让人看了很不舒服。
爸爸,您太爱吸烟了。清晨起床的第一件事就是吸一支烟;每次吃完饭你会吸一支烟;睡觉前你也会吸一支烟;看会儿电视你也会吸一支烟;就连干着活儿你都会一只手拿着烟时不时的还吸一口......
爸爸,我想对你说:吸烟有害身体健康。我希望您以后能少吸点烟,为了自己的身体健康尽量把烟戒掉吧!