大战灰老鼠500字
最近我们家出现了一只灰老鼠,严重干扰了我们的日常生活,许多东西也都被咬坏了。为了解决这只灰老鼠,我找来弟弟,商量了一小会儿后,决定将灰老鼠除掉。
晚上,我和弟弟拿着“兵器”,躲在角落里,为了“引鼠出洞”,我还特意把一盘水果放在客厅中间,不一会儿功夫,灰老鼠就从沙发底下跑出,直奔水果,我从角落里蹦出来,站在沙发上,说:“臭老鼠,你的死期到了!”灰老鼠侧着头,看了看我,理理胡子,好像在说:“你个笨小孩,还敢来打本鼠?简直是‘人胆包天’!”我一看气坏了,冲着灰老鼠扔过去一个木牌,灰老鼠一下躲开,可它没躲开后面的攻击,被弟弟一棍就打中了灰老鼠的后背,只听,吱一声惊叫,像沙发爬去,我哪能容下这个,一个绊脚绳就像灰老鼠扫去,一下绊倒了它,又一脚踩下去,灰老鼠一看不妙,来了个就地十八滚,弟弟又一棍,打中了我的脚,我大骂:“你会看准了打吗?”弟弟笑笑说:“别生气吗,哎呀,老鼠要跑了!”我一看还真是,老鼠已经跑到我屋了,我拿起水枪,冲灰老鼠就开了三枪,灰老鼠浑身是水,这才是“背水一战”。终于,我用胶带粘住了它,把它丢出了家,对老鼠说:“拜拜了,臭老鼠!”
嘿嘿,以后老鼠就是我们的手下败将了。