深秋,我和奶奶去农村玩,寻找秋天的脚步。结果,奶奶开着开着就迷路了。
奶奶找了一个可以停车的地方,问了问附近的一户人家,他们说:一直开过两座桥,往东边有一个“绿色稻田丰收节”。然后,奶奶就开了过去。
(停好车,)我和奶奶走了进去,我们来到了一条小路的尽头,看到了一块没人看管、已经挖过的地瓜地,结果我发现了一个好大的地瓜。这么大的地瓜,如果烤来吃一定很好吃哦。
我发现秋天是丰收的季节!
11月14日 周日 多云
花果山漂流真好玩
昨天,好朋友二斗约我到湘家荡野餐。
野餐之后,我们去了风车乐园。
我们先玩了旋转飞椅,在(再)玩了碰碰车、旋转飞船、捞球、宇宙小飞机、花果山漂流。
花果山漂流那里有一座桥,传送带把我们的小船送到了桥顶,从桥顶冲下来地(的)时候,水花四溅,(爽极了)。
(我们)还玩了dí si kē(迪斯科)转盘、海盗船。玩海盗船的时候,一开始我和二斗都在笑,到后来,我们二(两)个都不笑了。因为,下来的时候有一gǔ(股)失重的gǎn(感)觉。我们下次还要来玩。
昨天,真是美好的一天!
11月28日 周日 多云
拾稻穗
今天是十一月的最后一个星期日,一大早,爷爷和奶奶去越界桥那边玩。
玩着玩着,奶奶看见一片稻田,我们走近看了看,发现稻田刚刚收割完稻穗。
我们走进稻田里,yán(沿)着shōu gē(收割)机lǚ(履)带开过的hén(痕)迹走,边走边wān yāo(弯腰)拾稻suì(穗),拾着拾着下起了小雨。我还是拾到了很多稻suì(穗),体验到了农民伯伯丰收的快乐,同时也体会到了粮食来之不易。
这是一个美好的zhōu(周)末!