耳朵里的“不速之客”750字
这天,正是夜深人静之时,我家却是兵荒马乱——爸爸妈妈带着我急匆匆赶去了医院。
那天晚上,我和往常一样正准备入睡,突然感觉耳朵里有一阵“沙沙沙”的声音,一开始我还没在意,但是这声音越来越大,耳朵也开始痒起来,实在让人无法入睡。我一个翻身坐了起来,伸出手指不停地抠耳朵,没想到耳朵里传来的声音更大了。我只好起床去书房找爸爸求助,“爸爸,我耳朵里一直有声音在响,吵得我睡不着!”爸爸听完一惊,赶忙打开手电筒往我耳朵里一照,不看不知道,一看吓一跳!“天哪!真的有东西在动!”爸爸连忙叫上妈妈,带着我赶去医院。一路上,我的心里都忐忑不安,各种乱七八糟的想法不停涌入脑中:会不会打针?要不要动手术?我是不是得了什么病……这么想着,感觉耳朵更难受了。
我们总算到了医院。爸爸跟护士一番交流后,我们见到了医生。医生走过来看了看我的耳朵,就示意我在椅子上坐下来,然后拿了一种液体倒进我的耳朵里,顿时耳朵里“沙沙沙”的声音变得更大了,好像孙悟空在耳朵里“大闹天宫”一般。过了好一会儿,这声音才消失。我以为这就结束了,没想到这时医生又让我坐到诊台上,只见医生手里拿着一个装满药水的注射器。那一瞬间,我仿佛感受到那尖尖的针头刺入我身体里的疼痛。完了完了,要打针了,我全身僵硬,紧紧地闭着眼睛。就这样,不知过了多久,耳边传来医生的话,“好了!”愣了一会,我才反应过来,慢慢睁开眼睛,一点都不痛!耳朵也不那么难受了!医生示意我看向盘子里的“罪魁祸首”,竟然是一只小蟑螂,它居然到我的耳朵里“做客”!就是这小家伙让我难受了这么久!
临走时,医生嘱咐我,“要好好爱护耳朵啊,注意清洁,把耳朵清洗干净,才不会有蟑螂进去。”后来我问了爸爸才知道,医生拿着注射器,用里面的药水一下子把小蟑螂冲了出来,真厉害!
回到家后,惊魂未定的我想起医生的叮嘱,以后我要好好把耳朵清洗干净,这样才不会有“不速之客”来报到。
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校五年级的学生)
后 记
这真是一次非比寻常的经历,也是这次经历让我明白了,要爱干净、讲卫生。
家长感言
小到个人卫生,大到环境卫生,都该从自身做起。
教师赏析
天润的经历可以说是非同一般了,正是这样的经历,点燃了他写作的热情。这些特别值得被记录和分享的日常,文从字顺地记下来便是好作文。(林初阳)