我的妈妈500字
我的妈妈很漂亮,她个子不高,瘦瘦的,披着又黑又直长长的秀发,一双黑黑的大眼睛,很迷人,笑起来更好看。
我的妈妈是一条变色龙,我和妹妹听话的时候,它像一只善良温和的小羊,笑容可掬,温顺的样子十分可爱。当我和妹妹偷懒成性的时候,它就像一只凶猛的老虎,那凶巴巴的眼神让我和妹妹不敢懒惰。
我的妈妈很勤劳,无论多累,总会把家里打理的妥妥当当,一尘不染。妈妈不但自己勤劳,在生活中,很多事妈妈都会让我和妹妹自己动手,我们会下厨给家人做美食,打扫自己的房间,清洗鞋袜。在劳动中,妈妈教育我们懂得“一屋不扫,何以扫天下”的道理。
我的妈妈很爱学习,家里到处都是他的书籍,“开卷有益”是妈妈读书的信条。妈妈不但自己爱读书,在她的影响下,我和妹妹也经常漫步书海,她还带领我和妹妹在快乐有趣的氛围里背诵唐诗宋词,读名人故事,赏析美文佳句。
我的妈妈是个运动健将。生活中,妈妈会抽出更多的时间,带着我和妹妹去爬山,去野外锻炼,去感受大自然的无限风光,这既锻炼了我们的身体,也开阔了我们的视野。
妈妈教我们与人为善,乐于助人。从小妈妈就培养我和妹妹良好的品质,他教导我要做人自信,乐观。
妈妈虽然有时候很严厉,但我明白妈妈所做的一切都是为了我和妹妹以后的人生更加精彩,我爱我的妈妈。