这一天我刚吃完午饭,到自己的房间,准备睡觉,刚躺下,却听见警察车鸣笛的声音,过了一会,随着一红一蓝两盖灯的闪烁,出现在我面前的,居然是大名鼎鼎的黑猫警长。
黑猫警长身穿警用防弹衣,穿着一双黑色的防滑鞋,戴着一个警帽,样子非常神气。我半信半疑的问道:“你真的是黑猫警长吗?”它说道:“没错,我就是森林公安机关的黑猫警长。”“那我能不能和你一起去办案呢!?”“当然,我正有一个案子需要人手,你就和我一起来吧。”说完,它就让我上了车,向案发现场开去。
他一边开车,一边说“今天早上我看在森林日报时发现了一条新闻上说猴子家的玉米地,受到了一伙小偷的偷窃,猴子们一年的口粮失去了大半,它们十分痛苦。”说着说着,我们来到了猴子家的门前,老猴子说了说情况,就带着我们来到了玉米地。黑猫警长背着手,弯着腰仔细的观察。这时,我突然发现了一连串小脚印,我叫黑猫警长过来看了看,它说:“我得照几张照片。”说完,便取下高光摄相机,照了几张照片。然后把摄相机装进背包里,叫上我开车返回了警局。
回到警局,它拿出摄相机,打开电脑搜索着有关信息,过了一会儿,它搜到了资料。原来小偷就是搬仓鼠。它想了想,说:“我们可以晚上行动,因为晚上它们还可能会偷东西。”
晚上,它们果然来了,我和黑猫警长躲在小树丛里,看到一队黑影向我们走来,过了一会儿,黑猫警长觉得它们已经到了我们附近,让我站起来看看情况,可它们现在不知道又到什么地方去了,黑猫管长说它们应该又去偷东西了,让我们先去观察一下它们的家,说不定能在家里捉住它们呢。于是我们找到了小偷的家,小偷的家门口非常小,我们根本进不去。这时,黑猫警长说:“别担心,我有办法。”说完,它就拿起对讲机,找到了太上老君并要来了两颗变小丹,我们两个吃完以后,身体立刻变小了,我们谢过太上老君后,便立刻进了搬仓鼠的洞穴。
别看门口小,但里面却非常大,有许多个小房间,每个小房间门前都挂着一个帘子,打开帘子,里面堆积的,全是它们近些年东偷西摸的东西。另外我们还找到了玉米仓库,高梁仓库,大豆仓库,谷子仓库等等。黑猫警长一边走一边说“这是我办案到现在要发现最大的一个小偷的仓库。像这样一个大仓库,能装四五百斤粮食呢。”
这时,我们听到了急促的脚步声。黑猫警长说:“快,小偷们回来了,快找地方躲起来,它们进来我们再进行抓捕行动。”
于是我躲进了玉米仓库,黑警长躲在了大豆仓库,它们一进来,我们就从各自的藏身之处跑了出来,小偷们被一网打尽。
时间过的飞快,转眼间,太阳落山了,搬仓鼠也被关进了牢房,而我被黑猫警长送回了家。我们以后一定不要浪废粮食,更不要偷东西。如果发现有别人偷东西,要劝诫它不要偷。因为偷东西是不好的行为,我们作为少先队员更要做出表率,这样才会让我们居住的世界更美好!