摘荔枝400字
那天晴空万里,刚吃完午饭,我的好朋友打电话给我,邀请我们去摘荔枝。
经过一个多小时的路程,终于到达荔枝园。远远地望去,就看到满树红通通的果实,我们飞快地跑到树下,却够不到,正准备往爬树上爬,又被大人制止了。几个大个子叔叔爬到树上摘,他们把带很多果实的树枝剪断,扔下来,让我们在下面捡掉落的果实。一不小心,我们踩到了蚂蚁窝,里面的大蚂蚁蜂拥而出,很快爬到我的脚上,我用力跺脚把它们甩掉,又赶紧转移阵地,我可不想当它们的食物。接着,我们到了另一棵树下,把枝干上的果实剪下来,装进篮子里,剪了几颗好想尝尝,剥掉薄薄的外衣,晶莹剔透的果肉看着就流口水,放一颗在嘴里,实在太好吃了,鲜嫩多汁,甜中又带点酸,瞬间解渴了。现在想想还回味无穷呢!
我们按捺不住好奇心,终于还是爬到一棵矮的树上。我站在粗的枝干上 ,一只手抓紧树枝,一只手揪了几颗放进口袋里,心里正兴奋呢!没多久,就被妈妈叫下来了。
那天的收获很大,美好的回忆也会久久地在心里珍藏着。