熙攘人流,明暗灯火,沿海十里,比不上,简陋木窗旁,花开的声音。
——题记
有人说,味道和记忆捆的最紧,它让时光变得生动。确实,静默花开,那一缕沁人心脾的清香,最是得人心。
窗前有一轮皎皎明月,夜已深,人已静,天已凉。一盏灯,一壶酒,一把剑,一个人,便成就了那年少轻狂,逍遥人间的李太白。这月色,纯澈如天池雪,朦胧如瓦上霜,却仍旧比不上明月清辉下,那一朵皎洁却又缱绻的昙花一现,冰清玉洁,却又似玲珑般易碎。细听,是花开的声音。
停云霭霭,时雨濛濛;八表同昏,平陆成江。朦胧细雨中,一把伞,一只手,一份坚持,便是一对有情人,终成眷属,手中含苞待放的玫瑰,在雨水的洗礼下,在温柔的气氛里,也仿佛知道了些什么, 一朵朵,徐徐的,绽放开来,娇艳的红瓣,配上几颗晶莹剔透的水珠,最是诱人,几缕芳芬顿时挥散到伞下的世界,再听,是花开的声音。
“旧忆就像一扇窗,推开了就再难合上,是谁踩过枯枝轻响,萤火绘着画屏香.....”轻柔的歌声从不远处悠悠地传来,我的目光一滞.....一看,就再也移不开眼了,那一点点红,那拇指盖般大小的姜花,竟开了。多少个日日夜夜,多少的盼无归期,多少坚持,多少守望,她终于开了,在淡淡的月色的照耀下,她那小巧玲珑的花瓣尽显俏皮可爱,中间细小的淡黄色花蕊也是那么萌态十足。细看,是一朵朵可爱的艳丽的花朵;细嗅,是一抹抹清新扑鼻的香味;细听,是一点点微弱的,几乎不可闻的,花开的声音.
劫难像一把燎过平原的大火,无情又无法抵挡地碾压过去,将一切都焚毁在灰烬里,唯有细草嫩芽,死寂过后,依然默默地萌生在春风里,坚持,努力,发芽,成长,终于长成了一颗高大的桅子树,开出洁白无瑕的桅子花,在草长莺飞的五月彰显属于自己的一份淡雅。仔细一听,是花开的声音。惟有坚持,惟有守望,惟有等待,才能等到花开的那一天。
迎着扑面而来的风,点点星光及街道两边那道无限往外延伸,直至天边的光。
阳光依然干净,星河依旧灿烂,世界也依然在长久深情中缓缓朝前走,于是时间尽头,得以见证人间在漫长岁月里,所有永恒与不朽,而路的尽头,是盛开的繁花,是花开的声音,声声入耳,声声入心…………