听别人说:重瓣水仙花可好看了......我立马央求妈妈陪我到花店买了几颗种子,一天一天的期待着它的花开......
10月1日 星期五 晴
回到家,我就开始忙起来了。
水仙花的样子真好笑,紫色的外衣,雪白的胡须,好似一位算卦的老爷爷,一点都不像能开出美丽花的样子我把老爷爷紫色的外衣脱去,露出了它们白白胖胖的肚皮,然后拿了一个盆子,灌满水,把它们整齐的放进去,期待着它们的生长。
10月4日 星期一 晴
早晨起床,我顾不着穿鞋,光着脚跑到阳台,”哇-----”我大叫一声,因为它们光光的头顶长出了一点儿小嫩芽,胡须也长了许多,水还少了一半呢!我一边给它们浇水一边想:它们也太能喝了吧!不过,看到它们的变化,心里乐滋滋的,嘴上不自觉的扬起了笑容。
10月7日 星期四 晴
睡完午觉,我兴冲冲的跑到阳台,呀!小嫩芽长长了,前几天才探出头一点点,今天就已经伸展出优美的身姿,我比了比,足足有我半个手指头那么长呢!瞧!它们的胡须越来越长了!哈哈......它们一定是在努力生长,想看一看这个美丽的世界。
10月10日 星期日 晴
今天,我要带它们去散散步。
来到它们面前,我惊呆了!嫩芽变成了叶子,碧绿碧绿的,从叶子间冒出一簇簇花剑,它们矮矮小小的,太可爱了!我经不住诱惑,用手摸了摸哇,好柔软啊!我抱起它们,来到天台,让它们洗一个日光浴,可是等它们洗完了,就不肯走了!可能是太喜欢这了吧!
10月13日 星期三 晴
迷迷糊糊中,我来到了天台,眯着眼仿佛看到点点白色,”长出花苞了”我大叫着呼唤一家人都来看,是真的,花剑的顶端长出了许多小花苞,花瓣被碧碧的萼片包裹着,顶端微微的张着小口,有些是翠绿色,有些泛着白色,它们仿佛在对着我说话......看着这些小花苞,我开心极了。
10月16日 星期六 晴
还在睡梦中的我,被飘来的一缕清香唤醒。
我立刻起了床,跑到天台,哇......水仙花已经完全开放了,雪白的花瓣拥着金黄的花蕊,一层又一层,数一数,足足有三层呢,果然是重瓣清雅秀丽的花朵在绿色的花叶衬托下,如同亭亭玉立的仙子阵阵微风吹来,带着花香飘散得满屋都是......
看着这样的成果,我心里升起了满满的自豪!