油菜花500字
春天,很多花都开了,有洁白的梨花,红了脸的桃花,粉嫩的樱花……不过我最喜欢的还是金灿灿的油菜花。
一放学,我就赶紧拉着妈妈去田锡公园看油菜花。到了公园门口,还没看到油菜花,就闻到油菜花淡淡的芳香。远看,油菜花像金色的海洋,闪闪发光,闪得我快睁不开眼了。
走进一看,一株株油菜花像一位位亭亭玉立的少女。再仔细一看,紫色的根上面有直直的茎,直直的茎上有大大的叶子,大大的叶子上还有那金黄金黄的油菜花,油菜花里是上面黄,下面白的花蕊,简直太美了!
油菜花挨挨挤挤的,有的才展开一两片花瓣;有的花瓣全展开了,露出细细的花蕊;有的还是花骨朵儿,像绿色的小米粒又像倒挂的小水滴。他们千姿百态,有的昂立枝头,给游客打招呼;有的千朵成群,热闹得像花仙子聚会;有的低垂着脑袋,很害羞;有的一枝独秀,是想让大家都能看到自己吧……
一阵微风吹过来,油菜花舞动起来,我忽然觉得自己仿佛就是一株油菜花,在微风中翩翩起舞,金黄的花瓣轻轻地飘落在地上、叶子上,就像一颗颗小星星。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我工作的快乐;蚂蚁从脚下爬过,告诉我搬运食物的满足;小狗从旁边跑过,告诉我奔跑的洒脱……
过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!