炎炎烈日, 拼命地炙烤着大地,连风都是热乎乎的,我和家人在这暑假即将结束之时,赶紧去了与陆地这炎热不一样的世界……
刚到目的地的时候,就已经是夕阳西下了。我们看到的场景正如唐代诗人白居易所说的:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”刚下车,一阵带着咸味儿的凉风就扑面而来,感觉一下子来到了凉爽的世界,我们兴奋得像几只兔子一样活蹦乱跳,因为我们看到了与陆地不一样的世界----清凉的蓝色大海。
当我们换上五颜六色的泳衣,迫不及待地奔向大海时,原本"哗啦哗啦"的海浪渐渐变成了温和的海花,好像在说:"欢迎来到大海!"沙滩像柔软的地毯,光脚丫踩在上面,凉凉的,很舒服,发出"沙沙"的细碎声音。海滩上有人们相互追逐时的欢声笑语,大海里有相互戏水时发出的尖叫声,再应和着海浪的“哗啦啦”的歌声,这些声音交汇在一起,奏成了一首动听的歌。忽然,一声震耳欲聋而又熟悉的尖叫声打断了我如痴如醉的梦境,原来是妹妹踩进了一个陷阱里,那陷阱是哥哥刚刚在沙滩上挖的。她摔了一个狗啃泥,呛了几口海水,嘴里还嫌弃地“呸呸呸”,刚好吐到了爸爸身上,我赶紧扶起眼泪汪汪的妹妹就跑,因为我发现爸爸嘴角带着坏笑,正准备张牙舞爪地来追我们,一边追一边喊:“ 敢吐在我……”话还没说完,爸爸脚下一滑,“啪嗒”一声,也摔了个四脚朝天,惹得我和妹妹在远处捧腹大笑……
我们在海边既放了璀璨夺目的烟花,也静静听了爸爸给我们讲了关于大海的故事,结合曾经看过的《海底两万里》这本书,我觉得大海真是个神奇而不一样的世界。