爱哭的冰淇淋600字
酷热的夏天,太阳炙烤着大地。在这么炎热的天气里,妈妈还要带我骑着小电驴去接上暑假班的妹妹。
我们路过一家冰淇淋店。我一下子被门口那个跟我一般大小的冰淇淋吸引住了。我忍不住大声喊:“妈妈,那里有家冰淇淋店,我想吃冰淇淋!我想吃冰淇淋!”
“你这熊孩,每天就知道吃吃吃!啥事也不干!”妈妈话虽这么说,却“哧”的一声把车停到了冰淇淋店外面。
我一个纵步跳下车,对妈妈说了声谢谢,然后飞快地跑进店里。
没一会儿功夫,我就拿着两个冰淇淋,神采奕奕地出现在了妈妈面前:“妈妈,你要不要来一个?”妈妈摇摇头说:“赶紧上车。”
我兴高采烈地坐到车上,开启了我的冰淇淋大餐。
正当我吃得津津有味的时候,我忽然发现左手一阵冰凉。我猛地扭头一看,左手的冰淇淋,它居然哭了! 一颗颗豆大的“泪珠”滴到我的手上,我赶紧舔了它一口。可是车速越快,它哭得就越厉害!我连忙左一口右一口地吃着冰淇淋。
哪怕我这样左右开弓地忙碌着,也依旧不能阻止它滴落的眼泪。一颗颗泪珠,像子弹般击打在我的脸上和身上。
狼狈不堪的我,不知所措,急忙喊:“妈妈停车!快停车!”专心致志骑车的妈妈不知道发生了什么事,见我一副十万火急的样子,赶紧靠边停了下来,回头一看,发现了浑身都是冰淇淋的我,扑哧一声笑起来:“看你以后还这么嘴馋不?”我哭笑不得,一抹嘴巴:“求求您了,赶紧帮我拿张纸擦擦吧!”
妈妈迅速掏出背包里的纸,将我的大花脸擦拭干净了。
原来冰淇淋跟我一样,都是怕热的啊,都是需要保护的。冰淇淋需要冰箱的保护,而我需要妈妈的保护。