今天下午,天气炎热,我正在家里享受着空调,认认真真写作业。
忽然,“轰隆隆”,一声巨响,把我给吓个半死,我以为是冲厕所的声音,正准备跑去看一下,又想:“不对呀,家里只有我一个人,是谁在冲厕所呀?”这么一想,我不禁身后一阵发凉。马上,我打断了这个思路,因为家里不会进外人的。
“轰隆隆”,又是一声巨响,紧接着,“哗啦啦、哗啦啦……”就这样,从一首雄壮的进行曲变成了一首轻快的小夜曲。我仔细回想着:“这是什么声音啊?”“想到了,是下雨的声音。”我大喊道,你看看我连下雨的声音都忘了。我赶紧拉开窗帘,朝外面望去,树啊楼啊,都穿上了一层水制的外套,颜色格外鲜艳,雨线斜撒下来,眼前一片朦朦胧胧的景象,好美啊!一股带着泥土花草的香味钻进我的鼻孔,我不由得深深地吸了一口,真好闻!此时此刻,我感觉整个世界都安静下来,只有雨和我!
这雨中的美景,难道您不喜欢吗?