探索巧克力世界500字
晚上,我偷偷从冰箱里拿了一块巧克力,我躲在房间里吃了起来。巧克力实在美味,我又多吃了几块。我一边吃着巧克力一边看看钟表,已经很晚了,到了休息时间,我回味着意犹未尽的浓浓巧克力的香甜,很快睡着了……
忽然,我闻到了一阵阵巧克力的香味,我想是不是老鼠在偷吃我的巧克力?我一下子跳下床,啊?门变成了巧克力门、桌子变成了巧克力桌子、书包和我的书都是巧克力系列的书包和书。我赶忙跑到妈妈的房间,还好,妈妈没有变成巧克力妈妈,妈妈看到我便说:“你没睡呀!那快来吃完作业吧!”“什么?”我惊讶极了,“吃作业?”妈妈反问道:“别傻了!你不吃作业,难道能写巧克力作业啊?”吃作业,还是巧克力作业,这真是一项美差,于是,我毫不犹豫地开始吃起了作业。因为我太爱巧克力了,我吃的巧克力越来越多,不一会我就感到两眼昏花,头疼到像刀割的一样,而且呼吸开始急促起来……
“王梓璇!王梓璇!”好像妈妈在呼喊我的名字,我睁开眼睛、摸摸汗湿的头发,原来我刚刚是在梦里探索了一次巧克力世界,我忐忑不安地把梦一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“任何食品都不能吃太多,否则营养不均衡,对身体是有害的。”
这次探索巧克力世界,真是有惊无险,让我知道了健康饮食多么重要啊!