第一次拍戏700字
今年暑假,因为疫情,我们把旅游的车票退了,整个假期都留在东莞,心中难免有些失落,突然一天,妈妈问我:“有人邀请你去拍一个微电影,你想去吗?”我听了一蹦三尺高,开心极了。
因为剧组要拍4天,需要住在酒店里面,我立刻收拾好行李,带好我的生活和学习用品,焦急地等待着出发。
终于,我们来到了拍摄地——东莞石排,我们拍戏的小伙伴总共有4个,其中3个都是我认识的,这让我有点忐忑的心放下来了。卸下行李,入住酒店,见到了导演和拍摄组工作人员。第一天,我们只是相互了解,熟悉剧本和台词,一问才知道戏里面总共有4个男孩,我是主角,名叫阿浩,还有一个叫阿杰,另外两个叫男孩B和C。
第二天,心心念念的拍摄终于要开始了,我们先来到一个公园,导演首先和我们讲解如何拍戏,在这里要拍摄的剧情是男孩C把我撞倒在地上,男孩C如何撞我,我要如何摔跤,摄影师要举着仪器一直跟着我们,旁边还有一个监视器可以立刻传送我们的表演,我和男孩C摩拳擦掌跃跃欲试,以为很简单,结果就这么一个简单的动作,我们拍了几遍才有些像模像样了。
还有一场戏是要拍摄我从剧中的爸爸手上提一个小桶下来,然后往树后面走几步后,又要回头看一眼剧中的爸爸,导演告诉我先装睡3秒后突然打开眼睛表演,回头看时要有一点点留恋,虽然我也不明白到底是什么意思,但我还是很认真地听导演的讲解,副导演也不厌其烦地重复了一次又一次,直到导演组满意为止。
每一个画面都需要导演组的成员讨论后再和我详细讲解,我再按照导演的要求一遍又一遍的重复,以达到最好的效果,那一晚,我们一直拍摄到晚上11:30才结束。为此,我真的体会到做导演拍戏真的太不容易了,还是读书比较轻松,我一定要努力读书!