爬观音山之上山篇700字
今天风和日丽,我早早的就起床了,因为今天我要和家人一起去爬观音山。
我们分为两辆车,我看了一下导航,开车过去要一个小时。妈妈来开车,我和弟弟坐在后面。妈妈刚开到一半,突然听不到弟弟说:“我好饿啊!”于是,弟弟拿出来书包里的果冻,妈妈说:“每人只能吃两个果冻。”我们很听话,一人拿了两个,开开心心的吃了起来。就在这时,弟弟打开了第二个果冻,却喷了我一脸,我们都开心的笑了。
我们终于到观音山了。妈妈说:“我们先去吃饭吧。”于是我们就去吃饭。
我们吃完了饭准备上山,不过得先去买票,妈妈还买了一个冰雪世界的票。
妈妈说:“我们先爬到山顶。”于是,我们进了观音山的大门,里面人山人海,热闹非凡。然后我们坐观光车上山了。坐观光车的时候我们还看到了动物园,我想去,妈妈让我们下山时再去。
观光车开到了一半就得下车,另一半要我们自己爬上去。我们爬呀爬,快到山顶的时候,我听到一个从来都没有听过的声音。我下去一看,原来是乌龟呀!乌龟还能发出这种声音,真是太神奇了!
马上就到山顶了,首先看到的就是雄伟壮观的观音像,还有一个“福”。我还在那里拍了照“福”字,玩了云朵乐园和看了仙女飞天。可是,去拜观音还要上到山顶。到了山顶首先看到的是一个寺庙,里面的东西都是保佑我们之类的。
我们继续前行,来到了一个小池塘,里面有很多鲤鱼。突然,一片小叶子掉了下去,鲤鱼抢着来吃。我很好奇,如果把一个小石子扔下去鱼会不会吃呢?
不一会儿,我们就到了观音像所在的地方。观音像又高又大。妈妈说:“我们去买香吧!”我说:“好啊!”卖香的店里有小香、中香和大香。我们买了大香与中香,有的拿大的,有的拿中的,就去拜观音了。我们都在祈祷家人平安喜乐,祖国越来越好!