拔牙记650字
自从上次的两颗乳牙被拔掉以后,上排的两颗大门牙就开始扭屁股啦。但是好多天过去了,还只是一点点松动,妈妈很担心我的大门牙变成大暴牙。我可不想变成大暴牙,于是,鼓足勇气决定再去医院拔牙。
医生叔叔用一个小镊子把我的牙轻轻地拨动了一下说:“这个牙动的不太厉害,要拔得打麻药!”我一听到要打麻药,噌的一下跳了起来,立刻说:“我不要打麻药,我不要拔了!”妈妈抓都抓不住我了。医生叔叔没办法了,说:“如果不想拔的话,那就每天啃苹果吧,但是如果新牙长出来了那一定得拔了!”
回家后,妈妈给我买了很多桃子和苹果,告诉我要狠狠心多啃啃,但是只要我一啃,我的牙就会痛。我偷偷地用旁边的牙齿啃,每天时不时就摇摇它,动动它,舔舔它。一天天过去了,我突然发现里面已经有一点点新牙长出来了,我的牙缝也越来越大了,像小兔子的牙齿一样越来越往前挤了,这让我急得团团转。
爸爸告诉我可以拿根线拉下来,可我不敢。表哥告诉我啃啃肉骨头像他换牙一样,可我也不敢。
我突然想起来读过的一本绘本,里面的小女孩用一个办法把牙拔了下来,那就是用口香糖粘住这颗牙齿,然后粘在柜子上往后退。我想试试这招。我偷偷吃了三颗口香糖,嚼着嚼着,嘴巴里的口香糖不知道在哪里了,我就用力咬一下看看它还在不在,吭哧一下就把我前面松动的门牙给弄了下来。我轻轻一拉牙齿就被我拿了出来,牙齿上还带有一点点血。我赶紧兴奋地告诉了妈妈这个好消息。妈妈和我一起把牙齿清洗了一遍,然后我小心翼翼地把它放进了我的乳牙盒保存了起来。
期待我的第二颗门牙也能快快掉下来。