《一双虚荣的鞋子》读后感600字
最近,我看了一篇文章叫作《一双虚荣的鞋子》,里面的内容让我感受到了母爱的伟大!
这篇文章主要讲一位家境贫困的学生想买一双名牌鞋去向同学炫耀。他四处找工作,因年龄问题到处碰壁后,便向母亲撒谎,说自己参加篮球队,需要一双A牌篮球鞋。母亲满口答应,说自己刚找到一份不错的工作。不多久,他如愿以偿,得到了一双A牌名鞋。当他内心膨胀到极点,脸上得意如花时,偶然看到了年迈的母亲驼着背在垃圾桶里捡垃圾的情景,他的心一片潮湿,疼痛不已!
读完文章,我不禁感慨万千,文中的母亲为了满足孩子的愿望,谎称自己刚找到一份工资高又轻松的工作,她想用善意的谎言和勤苦给孩子撑起一片蔚蓝安宁的天空。是啊,天底下所有的母亲为了孩子都心甘情愿地无条件地付出许多许多,我的父母不也是这样吗?平时他们总是无条件地满足我的要求,可我呢?每天总想着向家长索取,让妈妈服侍我,满足我,却从未想过爸爸妈妈的感受,没想过他们挣钱辛不辛苦!
记得那次,我考试考砸了,妈妈虽然工作很忙,但还是抽时间和我一起分析错因,引导我订正错题,给我打气,并且相信我我下次会继续努力。父母对我的每一句表扬,每一句安慰,每一句叮咛,不都是对我无私的爱吗?我不应该再这么任性了,我要努力学习,学好本领,这才是对妈妈的回报。
《一双虚荣的鞋子》让我读懂了一位卑微的母亲对孩子的呵护,读懂了在时光中永不褪色的温暖之爱。也读懂了我自己的父母对我的爱。我应该好好珍惜现在的蜜糖生活,心存感恩,用行动告诉爸爸妈妈,我爱他们!