手机上一封未读邮件在闪闪发光,我双手颤抖着,心如同紧绷着的弦,双眼有些许无助,仿佛全身的细胞都在不停的抖动。那是一封来自英语演讲组委会的来信,我呆了许久,终于我轻轻的点开了图标……
那年夏天,母亲为了提升我的英语口语交际能力,决定把我送到网课与外教交流。
在第一节课上,我面对了我的第一位外教,才刚上课,我整个人的大脑仿佛经过了数据清理,忘得一干二净,干净的如同一张雪白的纸。外交的语速过快使我有些迷惘,因为当时我才小学三年级,根本无法适应这样的学习,就这样一节课下来,我整个人什么也没学到,直到有一天我发现了上课软件里有课件,自从那时起,我开始提前对所学的知识进行预习,就这样我的词汇量越来越大。而我的付出也恰好应证了机遇是留给有准备的人这句话。
次年夏天,我母亲无意间看到了英语演讲比赛的广告,于是她就给我报名参加了,然后我以最认真的态度完成了我的演讲稿,我积极征求了我的外教和父母的意见并一次又一次地练习我的稿子终于到了决赛那天。
在那天,我以饱满的状态和抑扬顿挫的语气背诵出了我的稿子。
不久后我收到了来自组委会的回复,我因为太担心我没过而不敢打开,在经历了一番思想斗争后,我点开了图标——我晋级了。
这也是我的机遇,之所以能晋级也是离不开我的付出和汗水,正如“机遇是留给有准备的人”这句话一样,我有了付出,才会有机遇。
教师改文:
机遇
手机上一封未读邮件在闪闪发光,我双手颤抖着,心如同紧绷着的弦,双眼有些许无助,仿佛全身的细胞都在不停的抖动。那是一封来自英语演讲组委会的来信,我呆了许久,终于我轻轻的点开了图标……
由记得那年夏天,母亲为了提升我的英语口语交际能力,决定把我送到网课与外教交流。
首节课,我面对了我的第一位外教,我整个人的大脑仿佛经过了数据清理,忘得一干二净,干净的如同一张雪白的纸。外教的语速过快使我有些迷惘,因为当时我才小学三年级,根本无法适应这样的学习,就这样一节课下来,我整个人什么也没学到。
自从那时起,我开始提前对所学的知识进行预习,就这样我的词汇量越来越大。我的付出也恰好应证了机遇是留给有准备的人这句话,正是因为那个经历——英语演讲比赛。
夏天,我的记忆貌似只有在书房里度过的日子:在书房中来回踱步的我拿着本英语书在细琢磨每个音节,眉头紧锁,双目仔细盯紧书本,时不时的发出疑惑的声音伴随着向上翻动的眼神,有时点头有时摇头,发出笨拙的声音,像及了一位上了岁数的大爷在看报纸的样子。我积极征求了我的外教和父母的意见,比赛的演讲稿删了又改、改了又删本来是母亲在看电视无意间发现的比赛让我报名参加的,但是自己为了这次小小的胆量训练付出了无限的努力。我默背着每一个单词,从刚开始一句都背不熟练,自己在纸上无数次的抄写,到了后面大致背过了但是发音不规范,我打开学习机,一个一个单词的语音矫正,笨拙的把音标备注在每一个单词下面。炙热的下午窗外出奇的安静,伴随着笔在纸上摩擦的声音,学习机发出的声音,我口中发出的声音,就这样慢慢的度过了一天又一天。
决赛那天,我以饱满的状态和抑扬顿挫的语气背诵出了我的稿子,不负我这段时间的准备。
我的手还在颤抖着,不知道会是什么结果,在经历了一番思想斗争后,我点开了图标——我晋级了。
这次比赛对我来说是一个机遇,是一个证明自己给自己变得更好的机遇。“机遇是留给有准备的人”我感谢这次机遇,也感谢为了这次比赛这么付出的我。