夜游植物园550字
“今天又可以去植物园了!”我既开心又兴奋地说。平时我和家里人都是白天去植物园游玩,可是今天我们全家夜游植物园。听邻居们说植物园里晚上可漂亮了,里面设计和布置了很多庆祝建党100周年主题的霓虹灯!
我们来到了植物园门口,这里人山人海可热闹啦!我和爸爸说:“我们一家人租一辆四人的自行车,好吗?”爸爸拿出手机扫一扫就成功啦。
我在灯火通明的路上骑车的感觉好像腾云驾雾,因为路的两旁开放了各种各样的荷花,荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来:有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,在霓虹灯的照耀下可漂亮啦!
再看看那水上的电影,像激光一样照耀着整个天空。一会儿变成紫色,一会儿变成红色,一会儿变成黄色,真好看啊!可是人太多了,水上电影要1个小时后才开始,我们被蚊子咬的受不了了,只好骑车快速离去!
路旁我看到了一种非遗小吃“糖人画”,制作的叔叔手艺真好啊,十二生肖都会画,我是属龙的,爸爸给我买了一个“糖人龙”。哇!龙画的真逼真啊,尾巴好长好长,眼睛很有神!
一转眼,夜游植物园的骑行活动结束啦,我看到一块很大的霓虹灯,很壮观,很漂亮,闪闪发光的盛世莲花下面写着醒目的几个大字“热烈庆祝中国共产党成立100周年”!我开心的跑过去跟这个很有纪念的霓虹灯合影,最后我衷心祝福党的生日快乐!