大家好!我是方城县实验初中八10班郭思宜,今年14岁,我喜欢思考、看书、演讲、唱歌。我的座右铭:我奋斗,所以我快乐!
“它睁大了眼睛,看着面前美丽的世界,它想欢呼,却听见了兄弟姐妹的嘲笑声和母亲的叹息声。这只丑小鸭太丑了!”
我刚出生时,头发稀稀拉拉几缕,皮肤黑黑的,眼睛却大得怕人。加上脸盘又瘦又小,仿佛我身上的其它部位都是附属物,可以忽略不计。妈妈都形成了条件反射:看到我盯着某一件东西,就仿佛我会一口吞掉似的,赶紧把那东西移开。
“不知不觉秋天到了,被赶出门的丑小鸭睡在冰冷的沼泽丛里,长长的芦苇摇曳着,仿佛拨弄着天空中的云彩。突然,一群美丽的鸟儿出现在丑小鸭的视线里,它们都拥有洁白的羽毛和优美的长脖项。丑小鸭看呆了,如果它也能像它们那样该多好呀!”
时间的车轮轱辘轱辘地打着转儿,碾过了春的风、夏的水、秋的落叶和冬的飞雪。我也在一天天长大,却仍不够漂亮。清汤挂面的头发,胖乎乎的脸和塌塌的鼻子,毫无大家风范。而我就像那只讨人嫌的丑小鸭,深陷在自卑的沼泽中,无法自拔。直到有一天,我遇见了他。在他的世界里,我哭过、笑过、悲伤过、感动过。随着他细腻的笔触,淡彩稀墨地勾描,我仿佛也成为了故事的主角:光脚捧一颗莹润月亮的小男孩,举着鱼缸在人群中穿梭的男人,举一把红伞在人行道旁读诗的女孩……我的心里突然萌生出一个愿望:我要像他一样,做一个绘本漫画家!我尝试拿起画笔,那一刻,我才真正开始改变……
“丑小鸭缓缓睁开眼,阳光很温暖,湖面波光粼粼。不远处,几只丑小鸭见过的美丽的鸟儿正在悠闲地戏水。丑小鸭奋力向它们游去。一振翅,天啊,它居然飞起来了!”
时间堆叠,我的画也渐渐有了棱角。我开始在心中为自己构筑一座城堡,一片属于自己的天地。我把天空漆成粉红色,给树木穿上彩色的毛衣,给每个人画上笑脸,没有灰暗的色彩。属于我的日子,终于来了。
等待的过程是漫长的,但我不再自卑,我会不断努力地去追求。等待上学,等待放学,等待有一天能像丑小鸭一样,变成美丽的白天鹅。
永远记得安徒生童话那个美丽的结局:它从心底发出一个快乐的声音“当我还是一只丑小鸭时,我做梦也没有想到会有这么多的幸福……”