我们班的“老实”人600字
他是我的邻居,和我在同一个班级,他的头发又黑又粗,每根都精神抖擞地竖着,略微偏黑的脸庞棱角分明,两道浓密的眉毛下镶嵌着一双乌黑的眼睛,平静的外表下,话语不多,感觉事事都在他的意料之中,他给人第一印象就是是老实,是我们班公认的好脾气。
如果问我们班女生最想和谁同桌,他一定是不二人选。他从不调皮捣蛋,不会去揪女生辫子,不会躲在墙角大声吓女生,更不会推搡女生。一旦有男生欺负女生,他一定会站出来,喝止欺负的男生。课间他大多数时候安静地坐在位置上,不停地写着作业,时而会放空下望着窗外,时而又安静地看着嬉笑打闹的男生,露出难得的微笑。
记得有次值日卫生,大家都懒洋洋地拿着扫帚干看着,只有他拿起扫帚二话不说就去扫最脏的地方,扫完地,满满一簸箕垃圾,大家谁都不愿意去倒,又是他站出来说:“我去倒吧!”他从不计较这些,只会说:“没事,那我去吧。”
有同学不小心把他的作业本弄丢了,他也不气恼,不去责怪同学,只是自己默默地把作业重新补起来。我有不会的数学题目,向他去请教,他每次都不厌其烦地讲给我听,画图讲解,条理清晰,直到你弄懂为止。
每次学校发的香蕉或者橘子,同学们早就大快朵颐,他都小心翼翼地把水果揣进口袋,我问他为什么不吃,他笑盈盈地说:“我不爱吃水果,我要带回去给弟弟吃。”
他就是这样一个宽容忍让、勤奋好学、爱护幼小的同学,他的憨厚老实会感染到班里每位同学,让我们班级变得更加和谐友爱。