大树的自述500字
在伐木工人还没到来的时候,我还是一颗参天大树。而现在我却是一个木桩。
我生长在一个曾经是山清水秀的地方。虽然我不能像花儿那般娇艳,人类那样拥有双腿,可是我有自己喜欢的生活,我可以整天无忧无虑的站在这里,看对面青山的苍翠,看无边无际蔚蓝的天空,看河边的蝴蝶簇拥着的鲜花。
当暴风雨即将来临之际,我会闭上眼让雨水为我洗礼。暴风雨过后,我的身上一尘不染,小草们会围着我转,松鼠野兔们会在我身边玩耍,欢声笑语从未间断。
树叶是我的秀发,树枝是我的四肢,树干是我的身体,树根是我的脚,这些本是我离不开的东西,但有一天却都离我而去。
那本是一个晴朗的日子,人们发现了我,开始有更多人来参观我。随之垃圾从四面八方飞来。挂在我的四肢上,散落在我的脚边。周围工厂的浓烟锁住了我们这片天空,身旁的小河成了垃圾堆,往日的青山也变成了大秃山,我开始哭泣。哭累了我便睡着了,只听见耳边隐约传来一阵阵“梆梆”声,醒来后我便发现我们都变成了木桩,我们的四肢和秀发都离我们而去了。我和同伴们都痛苦的呻吟着。
我是一棵脆弱的树,希望人类能够好好的保护我。那些不停伤害我们的人类啊!你们是否能听见森林的哭泣,小鸟的哭泣,小河的哭泣,难道你们想下一个听见的是来自人类的哭泣吗?