发出噪音的百灵鸟800字
一天,森林歌唱比赛结束后,百灵鸟神气地推开家门,得意洋洋地倒在床上,它在心里说:“哼,就凭那几个不自量力的小东西怎么敢和我这副天生的好嗓子比?”想到这里,百灵鸟又用手捂住嘴“咯咯咯”笑个不停。
笑着笑着,百灵鸟睡着了,它进入了梦乡。
“这里是哪儿呀?”在梦中的百灵鸟自言自语道,“咦?你是谁呀?”
百灵鸟揉了揉惺忪的睡眼,因为害怕,它颤颤巍巍地往后挪了几步。在百灵鸟面前的女孩穿着一身白衣,上面绣着几枝嫩粉嫩粉的桃花和几枝雪白雪白的樱花。“你好!”女孩与百灵鸟打招呼,“我是梦中仙女,今天你实在太骄傲自大了!我的责任是让你认识到自己的错误!”说完,梦中仙女双手一挥,嘴里轻轻地念着什么,忽然又将十根白玉一样的手指握在一起,瞬间许多黑色花瓣朝百灵鸟飞来,百灵鸟本能地用双手捂住写满惊恐的大眼睛,张大嘴巴叫了起来,“啊——!”,接着从床上猛地一坐起来,用手不停地摸着上下起伏的胸脯,嘴里不停地念叨着:“幸亏是梦!幸亏是梦……”
当金风送来阵阵桂花的芳香,天气逐渐变得凉爽起来,森林里又举办了一场歌唱比赛。百灵鸟也报了名,“我可是冠军的不二人选!”。其他选手纷纷默不作声,可当它站在舞台上唱歌时,才感觉不对劲,从它嘴里跑出来的都是些难听至极的噪音。观众们被这刺耳的歌声折磨得一个个表情痛苦,纷纷捂上了耳朵,有的还朝百灵鸟扔鸡蛋壳、水果核。那些过去的“手下败将”正哈哈大笑。百灵鸟在台上硬着头皮唱完了整首歌曲,不过,她哪里受过这种委屈,一下台立马哭丧着脸飞回了小巢,钻进被窝,用枕头把头包住,“哇哇”大哭起来。哭着哭着,百灵鸟睡着了,又见着了梦中仙女,它连忙飞过去对她说:“梦中仙女,我知道错了,以后我要谦虚学习歌唱本领,不骄傲自满了!”梦中仙女笑开了花:“好样的!知错就改,善莫大焉!你以后还是一位出色的森林歌唱家!”
于是,这只曾经发出噪音的百灵鸟唱出了更加婉转动听的歌声。其他小动物们纷纷竖起大拇指,大家都夸它是最棒的森林歌唱家!