胆小的老鹰和会飞的母鸡450字
母鸡看到老鹰自由自在地飞翔,羡慕极了。有一天,母鸡吃过晚饭,躺在床上想:要是我也能像老鹰那样飞该多好啊!想着想着就睡着了。
第二天,母鸡醒来发现自己的翅膀比以前有活力了很多。母鸡激动不已地嘀咕:“难道我的愿望实现了?我是不是会飞了?我要去试一试。”
母鸡一打开自己的房门,学着老鹰的样子扇动着翅膀,它真的飞起来了。母鸡高兴地大喊:“我终于能飞了!”母鸡飞上天空说:“哇塞,这里的白云好美啊!”
飞着,飞着。母鸡遇见了一只老鹰,母鸡急忙调转头,想避开老鹰,没想到,老鹰一看到母鸡就吓昏了过去。母鸡吃惊地说:“哇,老鹰变得很胆小了。可是它昏了,会有人帮助它吗?老虎会不会把这吃掉呢?”母鸡想了想,觉得还是要帮助它,就飞了下去,把老鹰抱回了家,放到了自己的床上。过了一会儿,老鹰醒了,害怕地说:“不要吃我,你要我做什么都行。”
母鸡说:“放心,我不会吃你的。”母鸡想起了自己昨天晚上吃了晚饭,忘刷碗了。母鸡说:“但你得帮我把碗刷了,刷完碗你就可以回去了。”老鹰连忙说:“好的。”老鹰一刻都不敢耽误赶紧认认真真的刷每一个碗。
母鸡觉得自己今天真威武,开心极了!