第一次溜仓鼠600字
这个五一假期,我第一次带着我可爱的小仓鼠下去玩,学会了一个独一无二的本领——溜仓鼠。
我先拿出了我的初级“捆仓绳”,把仓鼠捆在里面。没想到我刚把它捆好放在手上,这只“仓鼠精”不费吹灰之力就溜出了我的“捆仓绳”。不会吧,难道它比大闹天宫的齐天大圣 孙悟空还厉害吗?不可能,这绝对不可能。可是它是怎么逃出来的?看着手中的空绳,我有点儿疑惑,难道它会“缩骨功”?这时我想到了一句话:好的“捆仓绳”是改出来的。于是我在原来的方法上对“捆仓绳”进行了改进。再次想给这“淘气精”套绳时,发现它用爪子抓住一旁的沟沿,使自己的身子拉长,变瘦……我识破它的这波操作,心里便有了主意。
我将“捆仓绳”再次套在了“仓鼠精”身上,不过这次我是有备的,我把“捆仓绳”缩得不能再紧。刚开始它任由我摆布,我有点沾沾自喜,可是好景不长,趁我不注意,这“仓鼠精”伸了个懒腰,就逃脱了我的二级捆仓绳。我......我……我真的要崩了呀!
这时一个路人走了过来,对我说:“如果想把这仓鼠捆好,你得先让这小家伙安静下来。你扯着它的皮,它就会立刻安静下来,然后你再把它的每只脚插一个绳空……”我道了谢后,就按那位“老师”的方法,先扯住它背部的一小块皮,它果然立刻像死了一般,一动不动,我再把它的每只脚各穿进一个绳空里,再把绳子扣收紧一些。这般操作后,我溜仓鼠再也没有失败过。
第一次溜仓鼠让我知道,一次失败并不代表什么,只要总结经验,认真地朝更好的方向努力,就一定能成功!万事都应该是这样的吧。