我们班的“小管家”600字
短短的头发,白皙的皮肤,后脑勺有一个小小的疤,做起事来认真负责。你们知道是谁吗?哈哈,是不是一下子就被你们猜到了,那就是我们班的“小管家”——史文。
疫情之后,史文就承包了全班的测温工作。每天早晨,“小管家”史文都是第一或第二个到达教室的。一到教室,收拾好自己的东西,他就一手拿着额温枪,一手拿着黑色水笔和体温表站在门口。
等我们陆陆续续来到教室门口,他就会立马拿起额温枪凑过来,对着我们的额头“打一枪”,接着边认真读取度数边在体温表上一一记录下来。就这样他不厌其烦地重复着这过程,直到同学们来齐为止。我记得上学期的天气特别冷,但他一点儿也在乎呼呼吹来的西北风,站在门口帮我们测体温。一站就是半个多小时,冻得小手冰冷,小脸通红,可他毫无怨言。
中午,他又会快速地把扒完自己的饭菜,处理完课桌上的残汁,然后走上讲台,继续完成他的测温工作。有的小朋友贪玩,饭后总是自顾自地飞奔在小花园。史文只能一改平时的温文尔雅,扯开嗓门,大声呼喊他们的名字,直到把他们喊进教室测完温才肯罢休。
“小管家”管理班级工作不仅仅如此。每次,前一堂课老师留下来的板书,都在他挥动的手臂下消失得无影无踪。偶尔有那么一次,没来得及擦。当王老师问起:“今天是谁擦黑板呀”?话音刚落下,史文都是第一个冲了上去,拿起黑板擦,挥舞右手,扭动身子,把黑板擦得干干净净的,蹭亮蹭亮的,简直和新的没什么两样。
这就是史文,我们同学和老师心目中名副其实的劳动委员,我们三(3)班的“小管家”!你们喜欢吗?