我的妈妈450字
我的妈妈脸蛋圆圆的,有一双美丽的大眼睛,还有一头乌黑亮丽的头发。她非常能干,做事雷厉风行,效率极高。
记得去年新冠病毒肆虐,我的妈妈参与了防疫工作,每天早出晚归,披星戴月。防疫工作非常辛苦,完全顾不上回家,但她毫无怨言,没有一丝一毫的松懈。她心态非常乐观,还常常对我们说:“因为新冠病毒扩散,全国上下都在抗击疫情,我不能退缩,我们同心协力,一定会战胜病毒,你们一定要勤洗手、家里多通风、少外出,不给国家添乱。”所以,我和爸爸、弟弟在疫情期间足不出户,天天宅家,不给国家添麻烦。
妈妈对待工作兢兢业业,一忙起来总是废寝忘食。那段时间,妈妈回家的时间越来越少,想见一下妈妈都是一件奢侈的事,我很想念妈妈,有时会打电话给她,妈妈总是说:“有国才有家,作为祖国的一员,我也要为中国加油,你也要为妈妈打气哦。”我用乐高玩具拼了一个家的模型,拍了视频并且配上“大中国”的音乐,给妈妈打气加油!“我们的大中国呀,好大的一个家,经过那个多少,那个风吹和雨打……” 妈妈就像歌中所唱。
这就是我的妈妈,一个敬业、坚强、伟大的妈妈,我爱我的妈妈,因为她的心胸能装满天下。