过玻璃桥700字
在一个美丽的森林里,住着许多动物,有梅花鹿、小马、山羊……
一天,动物们发现了一个高大又透明的东西架在了高山上。可是,他们不知道这是什么。有的以为是一面大镜子,有的以为是一只大怪物,有的以为是一条河……于是,他们请教了智慧的山羊伯伯,山羊伯伯告诉他们这是一座玻璃桥。可是,动物们谁也不敢去走玻璃桥。
勇敢的小马第一个来到玻璃桥前,她先把脚放在桥上试探了一下觉得很安全,就向前又走了一步。就这样,小马开始走起了玻璃桥。
小马走呀走,走呀走,突然往下一看,呀,脚下是透明的,一眼看下去是耸立的高山,深不见底的流水和奇形怪状的石头。小马越看越害怕,感觉桥在抖动,她仿佛要摔下去了一样。于是,她往后退了一大步。小马一直往后退,一直退到了桥的起点,一转身急忙跑开了。
小马跑到山羊伯伯家,她对山羊伯伯说了走玻璃桥的经过,问道:“伯伯,为什么我刚开始走的时候觉得很安全,往下一看后就觉得桥在抖动呢?”山羊伯伯慈祥地对小马说:“孩子,你往下看的时候有想过桥为什么会抖动吗?桥并没有动,而是你在害怕。害怕并不可怕,你只要眼睛看着前方,一直往前走不要停下脚步,很快就能到达。记住,在害怕中前进才是真正的勇敢。”
小马听完再次来到桥边,她迈开脚步继续过桥。这一次小马没有往下看,而是目光一直注视着前方,心里在不断地鼓励自己。终于,小马战胜了内心的恐惧,来到了桥的另一边。在这里,小马看到了许多的美景:小鸟在枝头唱着欢快的歌,河水叮叮咚咚的,仿佛在向她祝贺,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……看得她废寝忘食,流连忘返。
小马也明白了什么才是真正的勇敢。没错,不害怕不是真正的勇敢,在害怕中前进才是真正的勇敢。心怀梦想,坚持前进的脚步,你就会获得成功。