藏在草丛里的乐队400字
今夜,星光闪耀,蟋蟀躺在一片花瓣上看着天上的星星。星星一闪一闪,眨着眼睛。这时他心中萌生了一个想法:我要拥有一个闪耀的乐队。
蟋蟀想到了他的好友青蛙是一个出色的鼓手,于是就摘了一片巨大的荷叶送给青蛙,非常诚恳地邀请他加入乐队。青蛙愉快地答应了。
青蛙告诉蟋蟀,螳螂小姐的小提琴拉得最动听、最悦耳,我们去邀请她。
蟋蟀带上一束美丽的鲜花,去拜访螳螂小姐。螳螂小姐看到美丽的鲜花,听着蟋蟀真诚的邀请,就答应加入乐队。
螳螂小姐说:“瓢虫先生最近拿了钢琴金奖,我们去找他一起参加吧!”他们三人,带上一罐甘甜的露水去找瓢虫先生。瓢虫先生喝着露水,愉快地答应了。
终于,乐队组成了。
今晚的星星特别多、特别亮。蟋蟀叫上好朋友们,到池塘边的草地上演出。他们带上自己的乐器,穿上别致的服装开始表演。在乐队地伴奏下,蟋蟀唱起了动听的歌谣——“唧唧吱,唧唧吱”。
整个乐队配合得很完美,在草丛里闪闪发光。