学梳头700字
每天早晨妈妈都会很早起来,忙碌着整理内务,催促我起床,帮我拿好要穿的衣服,出门前帮我梳好头发,看着妈妈忙来忙去的身影,于是我决定自己学会梳头,这样就可以减轻一下妈妈的负担,而且还可以根据自己的喜好给自己设计发型呢,嘻嘻,一举两得。
跟妈妈说了我的想法,妈妈很开心,马上拿起梳子要教我梳头,妈妈先给我示范了一遍,讲解要领,看着妈妈梳头感觉很简单,于是很有信心的学了起来,可是梳子到了我手上就像被施了魔法根本不听使唤,费了九牛二虎之力终于把头发扎起来,我闭着眼睛挪到镜子面前,紧张的慢慢睁开眼睛一看,傻眼了,自己好不容易扎好的头发居然乱得像一团鸡窝。我像泄了气的皮球很是沮丧,妈妈走到了我的身旁,轻轻的对我说:“刚开始不熟练扎不好是正常的,多练几遍就好了”。妈妈开始一步步教我:“第一先把头发梳顺,再拿两只手把头发全部抓起来,然后换成单手抓住头发,另一只手握梳子从头发根部开始向尾部梳,头发梳到手抓的部位的时候,松动几个手指让梳子穿过继续往后梳,这样按照顺序把整个头发全部梳理好,抓头发的手照样紧紧抓住,拿梳子的手改拿皮筋,绕几圈把头发扎好。”妈妈边说我屏息凝视的看着妈妈的手,注视着妈妈的每个动作每个细节。我再次按照妈妈的扎头发的顺序扎起头发,反复试验了好几遍后,我又小心翼翼的挪到镜子面前,睁眼一看,“哇塞,这是我扎的头发吗?好整齐耶!”我兴奋地叫起来。虽然手举的有点酸,但是成功的喜悦盖过了一切的酸痛,妈妈温柔的看着我点点头欣慰的笑了。
现在我爱上了梳头发,也越梳越好,越梳越熟练了,还尝试着梳不同的样式。于是我的技能里又新增了一个的伙伴,名叫做”梳头发”!真是开心呀!