我的哥哥650字
我的哥哥今年15岁了,是一名即将参加中考的初三学生。他的头发乌黑茂密,短而稀疏的眉毛下面闪着一双明亮的眼睛。别看哥哥年纪不大,他的个子可高了,有1米8,比爸爸还要高。哥哥以前长得肉嘟嘟的,走起路来,好像整个身上的肉肉都在抖动,妈妈老是喊他“小胖”。但今年,哥哥经过体育锻炼,像变了魔法一样,把挺出来像座小山丘一样的肚子变平了,也把自己变得更帅了。
哥哥特别疼我,每个周末回家,哥哥完成学校的作业之后,会陪我玩游戏,堆积木,去小区的体育中心锻炼身体。有时候,哥哥也会陪我看英文电影,遇到我不懂的故事情节,他就会耐心的给我讲解,比如英文版的《小鬼当家》,《哈利波特》,《冰雪奇缘》等等。虽然我到现在也不能完全听懂这些英文电影的意思,但在哥哥的影响下,我学习英语的兴趣越来越浓了。
别看哥哥平时有点贪玩,但他认真学习的时候特别让我佩服。哥哥喜欢奥数,在他上六年级的时候,爸爸给他报了周末的奥数班,记得有一个周末放学回家,因为堵车,校车比平时晚到半小时,刚好那天也下着瓢泼大雨,哥哥回到家后,担心上课迟到,没顾上吃饭,就背上书包,顶着大雨去上奥数课。他在初一的时候,被老师选去参加年级的辩论赛,那段时间,哥哥一回到家,就把自己关在房间查资料到深夜,不管妈妈怎么催他去睡觉,他总是回答:“马上。”但他的眼睛却一直忙着查阅各种资料。
这就是我的哥哥,对我特别疼爱,对自己却特别“狠”,为了体育中考,他可以让自己的体重减掉20多斤;为了让自己变得更优秀,他可以废寝忘食。我爱我的哥哥!希望马上就要参加中考的他能够取得好成绩。