中秋节500字
“小时不识月,呼作白玉盘。”又到了一年一度的中秋节,中秋节是我国重要的传统节日之一,在这天,家家户户都要赏月、吃月饼……
我们家也不例外,每到这个节日都会非常热闹。还记得去年的中秋节晚上,我们一大家子坐在圆桌前共庆佳节。夜幕降临,天空就像一块深黑的布,只有几颗星星在调皮地眨着眼睛。咦,今天的主角月亮呢?月亮好像在跟我们捉迷藏,一会儿躲进云里,一会儿跳出来,露出它那张发亮的脸庞,这时,不禁让我想起了李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡”。
我抬起头,指着月亮问:“妈妈,妈妈,今天的月亮为什么这么大,这么圆啊?”妈妈笑着说:“每月的十五是月亮最圆的时候,而中秋节这一天,又是一年里最大最圆的。俗话说“十五的月亮十六圆”,明天的月亮会更圆的。”我开心地叫着:“那我明天还要出来看,月亮实在太美了。”妈妈笑着摸了摸我的头,慢慢跟我讲着嫦娥和她的玉兔在月亮上的故事,我们在淡淡的月光下,欣赏着美丽的月色,品尝着美味的月饼,真是一件乐事啊!
时间过得真快啊,转眼间,夜已深了,我们各自回到屋中睡觉去了,我还在梦里梦见了嫦娥和她的玉兔呢!中秋节是我们合家欢乐的日子,有着说不出的温情和暖意。