我家的壮壮700字
我一向喜欢狗。听吧,我家的院子里就有狗的叫声。要是它高兴,它会没完没了地叫,这样的叫声赛过好听的音乐;要是不高兴呢,它也会没完没了地叫,可是这个叫声,啊……简直比哭还难听!
它呀,有着金黄的毛,在阳光下发着灿灿的光。它的眼睛不一般,大大的,炯炯有神,还是双眼皮,不愧是我的狗呀;它有着扇子似的耳朵。夏天太热,我会和姐姐一块儿到壮壮那儿蹭“扇子”,比空调还凉快;它的尾巴作用可大了:秋天落叶纷纷飘落,我就会和壮壮去扫地,它的尾巴就是一把好扫把。
壮壮特别喜欢游泳,只要一放栓绳,它就会飞快地不顾一切地跑到河里,朝我望着,眼睛一眨一眨的,充满了期待。它的嘴巴对我哈着气,迫切地希望我把木头扔进河里。我便心领神会地把木头用力地扔出去,随着木块的弧伐,壮壮“扑通”一声就跳进了河里,溅起朵朵水花。顿时,河面上出现了一圈圈的小圆晕,变成了一副美丽的画,画里有阳光,有花草,还有壮壮那矫健的身影。岸上的我也忍不住笑开了花,只见壮壮前脚上下蹬着,后脚在水中划着,尾巴摆啊摆,嘴里一边哼唧哼唧,一边叼着木块朝我飞快游来。它上岸时,如出水芙蓉呢!
游好泳,我一把把它拉到栓绳前,我拿绳正打算栓住它,它却左看看右看看,眼珠不停地打量着周围,我猜它肯定又有着什么鬼主意。果然,它一下子钻进草丛里,不见身影,只留下我一人,孤独地吹着凉风。
我只能循着沙沙声,也钻进草丛里,只见里面一片茂密。我静静地站着,聚精会神地听着一切动静。我慢慢地寻声靠近,这时,一股熟悉的味道迎面扑来。“壮壮就在前面了!”我猜想,果然,这家伙半蹲着在那里拉臭臭呢……
要是壮壮在花园里玩,所到之处,枝折花落,我并不会训斥它,反而觉得它生气勃勃,活泼可爱!