“老妈子”蔡组长850字
乌黑的长发及腰,黑黝黝的大眼珠子,标志性的迷人笑容。她,就是我们的蔡组长。
别看蔡组长长得眉清目秀,可嘴巴却像一只小麻雀,整天叽叽喳喳说个不停!这不,又来了:“雨涵,作业带了吗?大家可别忘带作业哦!”“明天要抽背课文,今晚一定要准备啊!”“明天下雨呢,别忘带伞哦······”这像极了老妈催促我做作业,催促我赶紧吃饭去上课的场景……耳边不停缠绕着一阵阵嗡嗡嗡的声音!哎,蔡组长真的像极了我们每个组员的“老妈子”!
这天,我们班要上一节公开课,当所有同学都在准备语文课本及文具准备上公开课时,我却整个人懵了:“哎呀!我的语文书不见了!”老妈子听见我发出的“求救信号”,大步向我这儿走了过来:“一起再找找吧!”说完便直接蹲下身来,把头探进我的桌肚一遍遍地在我桌子中上下左右地摸索着。找了许久,却仍然没有发现语文书的踪影!没多久就要上课了,我俩都急了,只见她的脸涨得通红,额头上大颗大颗的汗珠不停地下流,嘴中还嗫嚅着:“这一次的公开课老师都很注重,如果你的课本真的找不着,那么我估计你是‘见不到明天的太阳’了!”这样子像极了老妈在责怪我丢三落四的样子。
怎么办,怎么办!我越来越紧张,手心不停地出冷汗,“老妈子”焦急地直跺脚。这时,她却突然跑出了教室。唉,连她都没办法帮我,我的心情绝望到了低谷。忽然,见“老妈子”从远处急匆匆地跑回来,大老远就喊:“有办法了,有办法了!”便一阵风似的刮到我面前,从怀里抽出一本捂得热乎乎的语文书递到我手上,重重地拍了一下我的肩,“我向隔壁班的同学借了本语文书,先凑合着用用吧,下次可千万别忘了。”听到这句话,我心中的大石头总算落了地。
“叮叮叮······”预备铃响了,这时,只见我的同桌匆匆忙忙地走了过来,手中正拿着我的语文书!他羞愧地看了我一眼,“昨天借你的语文书抄笔记,结果后面事太多忘了还。对不起啊,你应该很着急吧?”哎,这能不急吗!这可导致了整一个“语文书失踪案”的发生。我与“老妈子”尴尬地望了一眼······
这爱唠叨但又事事关切我们的蔡组长,像咱的“老妈子”吗?