我最要好的朋友850字
什么是朋友?什么是友情?什么是关心?什么是相互帮助?打闹声、篮球声此起彼伏,我坐在沙发,望着那把吉他,轻轻地笑了笑,我的思绪早已化成一个篮球,被我投向蓝天,随着子归鸟,飘到了很远很远的地方,直到世界尽头。
我一到四年级几乎没有交到什么朋友,到了五年级之后,分到了一个新同桌,在最后一排,我的数学成绩十分的差,能上90分可以说是非常开心了。我对数学不感兴趣 但是我喜欢打篮球,任凭数学老师在讲台上口水横飞,我总是喜欢拿起一支笔在稿纸上研究篮球策略,我可以在稿纸上写出10种进攻的方式,却无法在数学小考上多考十分,不错!鲜红的75分写在卷子上,我已经习以为常
“你的篮球进攻方式很新奇嘛。”我循声望去,小张正在专注地盯着我的稿纸。“还好,还好,只是喜欢打篮球而已啦。”我害羞地笑了。“你这种进攻方式别人肯定想不到,你实在太厉害了!”我犹如见到知己一般“你懂篮球?”“技术有点菜啦!”我不知哪来的勇气:“那我来教你吧!”
自从“你太厉害了”那句话开始,我们就成了最要好的朋友了,当他看到我惨不忍睹的卷子,轻叹了口气,说了句“我来教你吧!”我点了点头答应了。从那天起,我们互帮互助,共同进步。我教他擦板怎么投,假动作怎么做,勾手怎么投,不光只会进攻,也要会对抗。他告诉我计算怎样快而对,为什么要用两个公式,如何掌握数学题目,数学不能只看公式,有时要看题目是什么。从此他可以在五个人的进攻下帅气五步上篮,我每张卷子都写着大大的100分!
我们常一起打球,在1v1中场休息时,他告诉我:“我要到搬北京去了,今天是我和你最后一次打球了。”我有点吃惊,不敢相信。“我明天就走了,你再也见不到我了。”我点了点头,把最喜欢的篮球和手环送给他,他也把签了自己名字的篮球送给了我,第二天他果然没来学校了,我的心里空落落的。
我永远会记住他的——小张,数学课我不再写进攻方式了,那个篮球,我带着他过关斩将,我把我的名字也写了上去。篮球声又响起了,我收起了思绪,带上了他的篮球转身打比赛了,墙上还有我和他大笑的照片。